2月15日、収穫を楽しみに畑に行くと、見事に一つ残らず白菜の中身、根元まで食べられていました。
まだ巻いていないのも食べている。 先週、キャベツを少しかじられていたので、これにはビニールを掛けていてよかった。
鍋も楽しみにしていたのに「どうしてくれるのよー~」 通りがかりのおばちゃん「私は売り物のブロッコリ全部やられた網せないかんね」と慰め言ってくれた。
ショックで、頭くらくらです。これで美味しいキムチぱぁーになりました。
ホウレンソウ霜にあたると甘くなるのでビニールを剥いでいたのも、やられました。
まだ 私が一度も食べていないのにあんまりです。
1月29日初収穫の白菜が漬かりキムチをつくりました。韓国辛子が辛さが強くないので探しましたが見つかりませんので、クコ、塩辛、の入った市販の素を使い干し大根、にら、すり下しリンゴ、クコ、辛子3本はカッターにかけいれました。
まろやかで美味です。 教わった友に、味見を渡すとご主人が「美味しいやいか、3千円も材料費掛けいでもこれでえい」と言われたそです。
練習だったので量が少なかったのが残念。来年ネットを掛け大切に育てます。