今年は菜園に目覚め庭にもプランターに植えました。
ジヤンボ長ナス、今39㎝まで長くなりました。
昨年、お客様にいただき焼きナスが美味しかったので
450円の苗2本買いました。育ち具合をも観たかったので庭と畑に分けました。
トマト(ももたろう)16日から色付きはじめました。10個実が付いています。
生ゴミ(野菜くず)を再生土に埋めていた所、ミニトマトが出てきて実を付けています。
ピーマン、?辛子?キュウリ、トウガン、カボチャ、実が付くまで解りませんが生えています。
この ナス50円の苗木です。大きくなるのを楽しみにし「塩もみで食べる」と決めていたのに灰汁が強く
(茶色汁)苦みあり、鰹節、ゆず酢の味付けも不味い。無農薬を期待したのに。牛糞の入れ過ぎだろうか。(発酵していてもダメかも)
s