おおきに ずぼらなハンドメイド

関西弁に憧れ・・限りなく手抜きな
ハンドメイドを目指しています♪

今日のお弁当10/21

2014-10-21 10:20:12 | お弁当
スッキリしない天気

こんな日は気分も

チウチク手芸でウップンをはらし

今日はおもちゃ入れ(砂場用)を作ります
材料はオイルクロスとナイロンメッシュ

今日のお弁当

 鶏のつくね(味付けはベンリ酢&胡麻)
 ピーマン&シソ&塩昆布
 小松菜&人参&シメジの胡麻和え
 カニカマ入り卵焼き
 ミニトマト&ベビーチーズ

 お弁当、日々の食事にベンリ酢は大活躍です



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スキルアップが出来ていますか? (武人)
2014-10-21 11:04:21
おおきに ずぼらなハンドメイドのブログオーナーさん、こんにちわ
初めまして・・・私も、大阪府内に在住する、半分サラリーマン、半分、セーフティボランティアなど、地域のお役に立てるように頑張っているおじさまです。
貴女のブログの、ハンドルネーム(ブログ管理人のお名前)などわかりませんが、
貴女のプロフィールに依ると、””手作りが大好き・・だが出来る限り手を抜きたぁ~い主婦です。”” と紹介されておられるが、ナンノナンノ

””そろそろ子離れの準備しながら、スキルアップの為にブログに挑戦””…素晴らしいじゃないでか
普通なら、子離れしたから、少し、ゆっくりしよう・・・なんて、思うところをご自分のスキルアップ・・・結構ですね。
ブログのカレンダーを拝見するとほとんど毎日、記事の更新をしておられるのかな
頑張っておられますね。
また、今日のお弁当・・・も美味しそうだが、どなたのお弁当かなあ
ご縁がございましたら、私のブログも覗いて見て下さい。
私のプロフィールにも書いておりますが、生産地は九州男児で、もう長年、貴女と同じ大阪人として過ごしています。
なかなか、関西弁は使っているつもりはあらへんけど、…自然に何処かでは使っているんやろうね

また、ご縁が戴けたら幸いです。
スキルアップに頑張って下さい。
返信する
初めまして (naan)
2014-10-21 18:14:11
武人さんコメントありがとうございます
日々ずぼらな性格と闘っている
私にはとてもありがたく・・
とても励まされるお言葉です。
お弁当は息子たちのもので、マンネリ化を
避けるためにブログに載せています。
実際は変わりませんが・・・
私は北陸から大阪へ・・・もう大阪の
おばちゃん化していますが生粋の大阪人さん
や大阪で育った息子たちからすると私は
まだまだ大阪人とは言えないらしいです
特に言葉・・・自分では大阪弁のつもりですが

必死にパソコンと格闘している私ですが、
是非武人さんのブログにお邪魔させて
頂きたいと思います





返信する

コメントを投稿