今日は、朝市「三斎市」へ行った後すぐに
山手直売所「ふれあいの里」へ行った。
愛車ミニカ

店内

午前中に来たのは、初めて。
やっぱりたくさんの野菜がある。
農マル園芸「吉備路農園」へ行った。
愛車ミニカ

ここでカブを買った。
昼食は、カブ料理。
1、カブスープ
カブ半分をすりおろしておく。
4分の1のカブを小さく切って
水、コンソメで煮る。
カブが柔らかくなったら、すりおろしカブを入れて
しょうゆ、塩、コショウで味を調整。
親には不評だった。
2、カブ揉み
4分の1のカブを小さく切って
塩をまぶして、10分おく。
水分を絞った後
酢、砂糖、すだちで味を調整。
どちらもイメージで作った創作料理。
基本のない「なん茶って料理人」だ。
山手直売所「ふれあいの里」へ行った。
愛車ミニカ

店内

午前中に来たのは、初めて。
やっぱりたくさんの野菜がある。
農マル園芸「吉備路農園」へ行った。
愛車ミニカ

ここでカブを買った。
昼食は、カブ料理。
1、カブスープ
カブ半分をすりおろしておく。
4分の1のカブを小さく切って
水、コンソメで煮る。
カブが柔らかくなったら、すりおろしカブを入れて
しょうゆ、塩、コショウで味を調整。
親には不評だった。
2、カブ揉み
4分の1のカブを小さく切って
塩をまぶして、10分おく。
水分を絞った後
酢、砂糖、すだちで味を調整。
どちらもイメージで作った創作料理。
基本のない「なん茶って料理人」だ。