今日は、「草木が薫る燻製体験」に参加した。
「重井薬用植物園」が企画するイベント。
会社のK母子と参加して
段ボール箱で燻製装置を作り、燻製を作ってみる。
テレビの取材が来てた。
先生の説明がある。
12組それぞれ違う植物の葉やチップを使って燻す。
くじ引きで「ぶどうの木のチップ」になった。
まずは、段ボール箱で燻製装置を作成した。
カメラマンが撮ってくれている。
外に持って行って準備。
皿にチップを入れて、下から固形燃料で熱して煙を出す。
約20分燻す。
燻されたちくわ
味も何にもなく、あまり美味しくない。
若い女性二人組も参加してた。
こっちの方が、めちゃくちゃ楽しそうじゃん。
桜の木のチップで燻したウインナーが
一番うまかった。
「重井薬用植物園」が企画するイベント。
会社のK母子と参加して
段ボール箱で燻製装置を作り、燻製を作ってみる。
テレビの取材が来てた。
先生の説明がある。
12組それぞれ違う植物の葉やチップを使って燻す。
くじ引きで「ぶどうの木のチップ」になった。
まずは、段ボール箱で燻製装置を作成した。
カメラマンが撮ってくれている。
外に持って行って準備。
皿にチップを入れて、下から固形燃料で熱して煙を出す。
約20分燻す。
燻されたちくわ
味も何にもなく、あまり美味しくない。
若い女性二人組も参加してた。
こっちの方が、めちゃくちゃ楽しそうじゃん。
桜の木のチップで燻したウインナーが
一番うまかった。