今日も寒い。
それでも、いつもと変わらない時間に起きた。
そして、「F基地」へ行った。
今更ながら、白菜を麻紐で縛り付けた。
「焚火会」のかまどの炭を畑に撒いた。
耕耘と草抜きした草をコンポストへ。
チンゲンサイ、カブ、ホウレンソウ、春菊の収穫をした。
その後、「F基地バックヤード」へ行った。
耕耘と片付けを行った。
後で調べたが
「さつまいも」は、寒さに弱い食材で、5度以下になると細胞が死んで黒く変色する。
サツマイモの変色部分を切っていて、指も切ってしまった。
結構、深く切ってしまった。
「第2回焚火会2023」
「秋ジャガイモ&サツマイモの収穫&防虫ネットンネル3号2022の巻」
「収穫のみ20230115の巻」
それでも、いつもと変わらない時間に起きた。
そして、「F基地」へ行った。
今更ながら、白菜を麻紐で縛り付けた。
「焚火会」のかまどの炭を畑に撒いた。
耕耘と草抜きした草をコンポストへ。
チンゲンサイ、カブ、ホウレンソウ、春菊の収穫をした。
その後、「F基地バックヤード」へ行った。
耕耘と片付けを行った。
後で調べたが
「さつまいも」は、寒さに弱い食材で、5度以下になると細胞が死んで黒く変色する。
サツマイモの変色部分を切っていて、指も切ってしまった。
結構、深く切ってしまった。
「第2回焚火会2023」
「秋ジャガイモ&サツマイモの収穫&防虫ネットンネル3号2022の巻」
「収穫のみ20230115の巻」