毎日お弁当作ってるんだけど、やはりワンパターンになってしまう(~_~;)
炒めた牛肉or豚肉や鶏の照り焼きなどと、卵焼き、昨夜の残り物、お漬物(青物)
ご飯にはサケや梅干、以前は毎日おにぎりだったんだけど、最近手荒れが酷くて握ることは止めている。
お弁当箱に隙間が出来ると冷凍食品を一品チン^_^;
フライ物は多めに作って冷凍室にストック、お肉も一回分ずつ小分けにして冷凍してある(^_^)v
でも毎日の事だから同じようなお弁当になってしまい、ブログに紹介できないわ~
それに朝はバタバタ、5時20分に起き、お弁当作りと朝食作り、6時前には夫婦で仲良く朝食♪
晩御飯を平日一緒に食べることが少ないので、朝くらい向かい合って食事しなきゃ(^_-)
会社には食堂もあるし、外に出れば飲食店やコンビニもあるんだけど、夫はお弁当の方が楽だって言うから、短時間でチャチャッと作ってる。
今朝は牛肉のオイスター炒め、卵焼き、こんにゃくのキンピラ、水菜のお浸し、鮭ごはんでした~昨日のカボチャ煮が入らなかった(-_-)
ワンパターンのお弁当でも嫌がらず持っていってくれる旦那様、もっと喜んでくれるお弁当作らなきゃな~
でも夫の好物、刺身は入れれないしな~(*_*;