朝からチーズケーキ焼きました~♪
久しぶりに食べるぞ~
ワンホールを夫婦二人で食べると、相当カロリーオーバー^_^;
明日は息子が帰ってくるので、半分は一気に食べてくれることでしょう。
一日冷蔵庫で冷やすと、お店のチーズケーキにも負けないほどの美味しさ(^_^)v
フィラデルフィアのクリームチーズで作るのが一番美味しい♪
クリームチーズ 250グラム
卵 一個
砂糖 60グラム(控え目)
小麦粉 大さじ1
レモン汁 大2(ポッカレモン)
生クリーム 200cc
すべて混ぜ合わせて170度のオーブンで50分焼くだけ
ほんとはクラッカーを砕いて土台にするんだけど、クラッカーがなかった^_^;