炊飯器で大根と豚ばら肉の煮込みを作った♪
以前ケーキやパンは焼いた事があったけど、煮込み料理は初めて。
圧力鍋で調理したように柔らかくなるとの事なので、初めてチャレンジしてみた(^_^)v
炊飯器が壊れないか、臭いがついてしまわないか心配はちょっとあったけど・・・・
炊飯完了の「ピーピーピー」と同時に蓋を開けてビックリ!(^^)!
まあなんて美味しそうな色、大根なんてトロットロよ♪
ちょっと味見・・・・・お~最高♪上出来だわ♪
炊飯器だと材料入れてスイッチオン、あとはほったらかしでOK
外出も出来るし、うたた寝だって出来るわね(^_^)v
カレーやシチュー、肉じゃがもきっと煮崩れせずに簡単に出来るわ、もっと早くやればよかった~
★ゆで卵 ★しょうが薄切り ★出し昆布
大根がかぶるくらいのだし汁と、酒、みりん、醤油をいれ、
普通に白米コースでスイッチオン!
(だし汁200ccに対し、調味料はどれも大さじ三杯)ちょっと味が濃かったかも~