久しぶりにハンバーグが食べたいな~と夫からの注文(^_^)v
息子がいなくなってから夫婦二人の為にはハンバーグは作っていない
肉料理は極端に減ったな~そのかわり魚がメインで健康的な食生活♪
でもコレステロールが高い私・・・なんでだ???
野菜もしっかり食べてるのにな~
さて、ご注文のハンバーグ、私の嫌いな蓮根と鶏ミンチで作りました~(^_^)v
蓮根はすりおろし、ミンチ、パン粉、少量の小麦粉、塩コショウと混ぜ合わせ、普通のハンバーグのように焼く。
とっても柔らかく、蓮根の味もしないし、大成功♪♪
ソースをケチャップ味にしたんだけど、醤油ベースの和風ソースの方が良かったかも~
しっかり次の日のお弁当にも入れましたよ(^_^)