最近また鶏むね肉ばっかり食べてたので、
相当飽きました。
なので、
今日の夕飯は手作りトンカツで、
カツ丼を作るぞ〜
フライは作れるけど、一応作り方を調べた。
まず、
トンカツ用の肉のスジと脂を切って、
塩コショウして、
出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取って、
小麦粉をふるいで薄く付ける。
卵、パン粉をつけて、
フライパンに油を入れて揚げる。
卵が余ったので、チクワも揚げた。
結構美味しかった。
次に
水、だしの素、醤油、みりん、酒、砂糖にネギを入れて
少し煮てから、カツを入れて、
また少し煮てから卵を2回に分けて入れる…
出来上がり…
うーむ、盛り付けがうまくいかなかったなぁ〜^^;
しかも、卵が固まりすぎ。
でも食べたら美味しかった。
卵2個使ったので、
すご〜くお腹いっぱいになりました。
もうなんも食べれません…