クリスマスケーキ、
ウチはいつも半分手作り。
ケーキの土台を買ってきて、デコレーションする。
12/24、
前もって買ってあったケーキの土台に
後からパッケージの写真撮った。中身出す前に撮ればよかった^_^;
パイナップル缶のシロップを塗って、
ブルーベリージャムと、泡立てた生クリームを挟んで、
周りにもクリームを塗った。
今年は25日に食べるので、デコレーションは明日。
生クリームがケーキになじんだ方が美味しい。
で、25日。
さあ、デコレーションするぞ〜
ケーキには生クリームがなじんでるし、食べごろだよ〜
用意したのは、
パイナップル缶、ブルーベリージャム、
…と、マシュマロ。
マシュマロは長男のリクエストで買ってきた。
マシュマロって、どーやって飾るん?
ジャムも使いたいみたいだけど、どう飾るのか見当もつかない。
でも、
私は台所で唐揚げを揚げているので、
デコレーションは不参加です〜
次女と、長男、ダンナの3人で
あーだ、こーだ言ってるのが聞こえる。
…で、あーだこーだ言ったのち、
完成〜 おー、なんか豪華だー
マシュマロは周りに飾ったのね。
ブルーベリージャムは真ん中か、
なるほどー
さっそく食べよう〜
メリークリスマス、いただきまーす。
うん、
ブルーベリージャムが甘酸っぱくて、とってもいい!
マシュマロもいい感じ。
それとやっぱり、
生クリームがケーキの土台になじんでるのが美味しい。
あー、
お腹いっぱい食べた〜
今年のケーキも美味しかった、ごちそうさま〜