小さな苔たち~こすもす ぐりーん

苔や身のまわりのことを、ゆる~く書いてます^_^

バレンタイン2018。

2018-02-14 05:12:48 | 日々のこと

今年もバレンタインがやって来た。
次女は先日の連休に、
友達に渡す「友チョコ」を作った。
チョコブラウニーを作るらしく、ネットでいろいろ調べていた。

材料は、

チョコ、バター、砂糖、卵、

そして「どうぶつビスケット」。


小麦粉と砂糖をふるって、

チョコを刻んで

湯煎して溶かして、

材料を混ぜて天板に流し、

「どうぶつビスケット」をのせて

オーブンへ、行ってらっしゃ〜い(・ω・)ノ

でも、ビスケットは2度焼きになるけど、焦げないのか?


焼いている途中で、めっちゃ膨らむ。大丈夫かー?


焼けたよー膨らみもおさまって、ホッ。


おー「どうぶつビスケット」がこんなオサレになったわー

心配したほど焦げてない。

切り分けて出来上がり。

少しもらって食べたら、おいしかった(*^^*)

ラッピングもがんばったよー。


次女、お疲れ様でした。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すい丸)
2018-02-14 10:28:39
このどうぶつビスケットかまさかこんな可愛いケーキのワンポイントになるなんて!!
きっと この塩っぽさも チョコの甘さと重なって美味しい間違い無しね!

コレ、サプライズで作ろうかな!
そー言えば去年も kokeさんのバレンタインの記事を見てブラウニー焼いたんだったわ、ワタシ。

来年も作って私を刺激してね♡
返信する
Re:Unknown (osaruno-koke)
2018-02-14 15:58:17
すい丸さーん、こんにちはー
次女は「今年はビスケットをのせて焼きたい」、
とネットでいろいろ調べて作っていました。
私はちらっと見るだけでしたー
おいしかったよー(*^^*)
返信する

コメントを投稿