お砂糖の雨

おしまい

ペンネのサラミグラタン

2008-10-27 20:33:47 | Eat


ペンネのサラミグラタンです。
フライパン1つで作ります。

以前からお料理のレシピを載せたかったのですが。。。
レシピのレイアウトが決まらなかったのです。
まだ決まらないのですが。。。
これはとってもとってもおすすめです。

材料
  ペンネ
  にんにく 1かけ(パウダーでもチューブでもよい)
  アンチョビ3~4枚(なくてもよい)
  オリーブオイル
    サラミ(えびや鶏肉でもなんでもよい)
  生クリーム
  ピザチーズ
  黒胡椒(粗)
  塩
  乾燥パセリ (なくてもよい)


作り方
  ①ペンネをフライパンで茹でる。
    ※茹で上がり時間に水がなくなる量の水で茹でる。
      ざるを使わなくてすみますょ。
  ②ペンネの入っているフライパンににんにく(スライス)
                       アンチョビ
                       オリーブオイルを入れ弱火で混ぜる。
                       ※にんにくに火が通らなくても大丈夫。
  ③黒胡椒(粗)、塩で味を調える。
  ④フライパンに生クリームを入れ沸騰寸前で火を止める。
  ⑤火を止めたフライパンにスライスしたサラミを入れ混ぜる。
  ⑥耐熱容器に入れピザチーズをかける。
  ⑦180℃~190℃で予熱したオーブンで15分。
  ⑧パセリをかける。