ペンネのサラミグラタンです。
フライパン1つで作ります。
以前からお料理のレシピを載せたかったのですが。。。
レシピのレイアウトが決まらなかったのです。
まだ決まらないのですが。。。
これはとってもとってもおすすめです。
材料
ペンネ
にんにく 1かけ(パウダーでもチューブでもよい)
アンチョビ3~4枚(なくてもよい)
オリーブオイル
サラミ(えびや鶏肉でもなんでもよい)
生クリーム
ピザチーズ
黒胡椒(粗)
塩
乾燥パセリ (なくてもよい)
作り方
①ペンネをフライパンで茹でる。
※茹で上がり時間に水がなくなる量の水で茹でる。
ざるを使わなくてすみますょ。
②ペンネの入っているフライパンににんにく(スライス)
アンチョビ
オリーブオイルを入れ弱火で混ぜる。
※にんにくに火が通らなくても大丈夫。
③黒胡椒(粗)、塩で味を調える。
④フライパンに生クリームを入れ沸騰寸前で火を止める。
⑤火を止めたフライパンにスライスしたサラミを入れ混ぜる。
⑥耐熱容器に入れピザチーズをかける。
⑦180℃~190℃で予熱したオーブンで15分。
⑧パセリをかける。