先週の新聞の日曜版に、「からだがあたたまる生姜入り食品ベスト10」の記事があった。
これなら、買わなくても家でできると思って、作りました。
左から、ごぼう、シイタケ、生姜、そして油揚げ。
といだお米に、昆布を入れ、お酒と醤油とみりんを入れ、材料を混ぜて炊きこみます。
簡単で美味しい。
生姜の炊き込みご飯て、本当においしいですよ。
☆今、新聞記事をよく読むと、「佐賀県産の有明鶏を・・あわせたまぜごはん」とある。
あらー、鶏肉入りだったのね。
今度は、鶏肉をいれてみよう。
先週の新聞の日曜版に、「からだがあたたまる生姜入り食品ベスト10」の記事があった。
これなら、買わなくても家でできると思って、作りました。
左から、ごぼう、シイタケ、生姜、そして油揚げ。
といだお米に、昆布を入れ、お酒と醤油とみりんを入れ、材料を混ぜて炊きこみます。
簡単で美味しい。
生姜の炊き込みご飯て、本当においしいですよ。
☆今、新聞記事をよく読むと、「佐賀県産の有明鶏を・・あわせたまぜごはん」とある。
あらー、鶏肉入りだったのね。
今度は、鶏肉をいれてみよう。
最近キッチンふうたは、斬新なレシピが
増えてきましたね。スイーツもね。
間もなく開店するのかなー (^v^)
たくさんの常連さんが集まりそう
このレシピ絶対作ります美味しくてからだにすごく良さそう
前にも載せてくれた生姜の炊き込みごはんも
レシピファイルには、ちゃんと入れたんですけどね・・・実践実践がんばります
一杯飲み屋風太
~身も心もあったまる店~
なんて方が、向いてるかあな。
しょうが、ごぼう、れんこん、豆・・・
いいですよね。
是非是非、作って下さい。
感想を教えてね。
私もまた作ります。
今度は、玄米で炊いてみようかと
考えています。
簡単なのがなおのこと受けます。
簡単でいいでしょう。
是非、炊いてみて下さい。
のあざみさんの、タニタの社員食堂、
気になります。
お料理、紹介して欲しいです。
見たいな~。
ますたあさんに教えてあげて下さい