私の料理の条件にぴったり。
①材料が簡単、スパゲッティ・アサリ・オリーブオイル・塩・パセリだけ。
②工程が簡単、ゆでて、あさりを入れて、さらにゆでて、火を止めてから、オリーブオイルを加えて、パセリを散らすだけ。
(ゆで時間8分のスパゲッティなら、4分ゆでて、お湯をひたひた程度残して捨てて、あさりを加えてさらに4分ゆでる)
あさりのうまみを期待して作りましたが、アサリの味がいまいちだったかなあ。
昨夜作った、かきの佃煮を載せたら、味が良くなりました。
まだ、あさりの季節では、ないですね。旬になったら、また作ってみましょ。
眠い 眠い 眠い・・・・・
前足のお行儀のよさがかわいい
近くでは"GUM"の牡蠣入りのスープのパスタが最高ですヨ、一度お試しあれ・・
が、そう簡単には行ける訳もなく。
GUMのパスタをお試ししてみます。