ふうたんがいて、ノワちゃんがいて

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ボンゴレビアンコ

2012-02-22 | 料理

 私の料理の条件にぴったり。

①材料が簡単、スパゲッティ・アサリ・オリーブオイル・塩・パセリだけ。

②工程が簡単、ゆでて、あさりを入れて、さらにゆでて、火を止めてから、オリーブオイルを加えて、パセリを散らすだけ。

(ゆで時間8分のスパゲッティなら、4分ゆでて、お湯をひたひた程度残して捨てて、あさりを加えてさらに4分ゆでる) 

 

あさりのうまみを期待して作りましたが、アサリの味がいまいちだったかなあ。

昨夜作った、かきの佃煮を載せたら、味が良くなりました。

まだ、あさりの季節では、ないですね。旬になったら、また作ってみましょ。

    

      眠い 眠い 眠い・・・・・

              前足のお行儀のよさがかわいい

           

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『自分でつくれるいぬの服』 | トップ | 肉まんを作りました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ (nacl)
2012-02-24 20:48:41
数年前、ローマのレストランでイセエビをソースにしたパスタを頂きました。あれほどおいしいパスタにまだめぐり合っておりません。
近くでは"GUM"の牡蠣入りのスープのパスタが最高ですヨ、一度お試しあれ・・
返信する
naclさん、ありがとうございます。 (・_・)
2012-02-25 00:14:48
ローマのパスタを是非”お試し”したいです!
が、そう簡単には行ける訳もなく。

GUMのパスタをお試ししてみます。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事