ウチでは自家用に伏見甘長という京都の伝統野菜を栽培してます。辛くない大きめの唐辛子(シシトウ)です。
今日はさっとできる網焼きです。甘味があって肉厚で美味しい😋ビタミンC、カロテン、ビタミンEも豊富だそうで夏にピッタリ。天ぷら、煮浸しとレシピはいろいろで、たくさんあってもペロッと食べちゃいます。
栽培は3週間ごとに有機肥料をあげてます。こまめに収穫すれば、株も疲れず、次々と実ができます。家庭菜園におすすめです❕
はじめまして😊pacamonブログ係のじゅんこです。阿蘇山の麓で農薬、除草剤、化成肥料を使わない菜園やってます。
今日は初夏に収穫したライ麦をカットしました。例年、収穫時期が梅雨と重なり、倒れてしまうことが多いのですが、今年は空梅雨。最後までしっかり立ち上っていたものを刈り取りできました!茎をヒンメリ用としてストロー状にしました。