パプリカ日記

キッチンでの時間。

カルビのトマトバジル弁当☆眠気マナコのおべんとう

2012年05月22日 11時07分57秒 | お弁当


焼き肉でちょっと残しておいたカルビをイタリアン風のどんぶりにしました。

オリーブ油をフライパンにひく(バジル風味のオイルを使いました。※写真サイドのビン)

カルビを塩をふって焼く。
トマトソースを絡めます。(以前、イカのトマトソースパスタでつくりおきしたもの)乾燥バジルをふって風味アップです。

ごはんの上に先程のお肉、茹でたジャガイモやスナックえんどう、ある野菜を盛り付けて出来上がり。

トマトソースがあれば、味付けはカンタン。忙しい朝の時間の短縮にもなります。
まかない弁当ですが、彩りがきれいでしょ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿