久しぶりの投稿です。
今日は、お正月におせち料理の代わりに作った、ちょっと気取ったパイです。
材料は、常温にやわらかくしたバター100グラム マヨネーズ大さじ3 レモン汁大さじ2 しゃけ缶1 ケッパー大さじ2
たまねぎのみじん切り四分の一個
生クリーム100cc8部にホイップ パイ生地(2012年7月17日参考) スモークサーモンお好み量
たまねぎまでの材料をずべて混ぜます。
パイにスモークサーモンを敷き詰めます。
たまねぎまでのあわせた具とホイップした生クリームを軽くあわせ、パイに流し込みます。
3時間ほど冷やしたら出来上がり。
前日に作っておいても、スモークサーモンをパイの底にしいてあるのでさっくりしたままです。
パイを作るのが面倒なら、クラッカーにデコレーションしても華やかです。
その場合、いくらをトッピングもイイかもね
今日は、お正月におせち料理の代わりに作った、ちょっと気取ったパイです。
材料は、常温にやわらかくしたバター100グラム マヨネーズ大さじ3 レモン汁大さじ2 しゃけ缶1 ケッパー大さじ2
たまねぎのみじん切り四分の一個
生クリーム100cc8部にホイップ パイ生地(2012年7月17日参考) スモークサーモンお好み量
たまねぎまでの材料をずべて混ぜます。
パイにスモークサーモンを敷き詰めます。
たまねぎまでのあわせた具とホイップした生クリームを軽くあわせ、パイに流し込みます。
3時間ほど冷やしたら出来上がり。
前日に作っておいても、スモークサーモンをパイの底にしいてあるのでさっくりしたままです。
パイを作るのが面倒なら、クラッカーにデコレーションしても華やかです。
その場合、いくらをトッピングもイイかもね
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