パングラタンのくりぬいた中身は、もったいないのでパンプティングにします。
耐熱皿にバターをたっぷりぬり、パンをちぎって敷き詰めます。(大体食パン4~5枚分)
砂糖50g、たまご2個、牛乳180cc、生クリーム100cc、バニラエッセンス適量をあわせ耐熱皿のパンに流し込みます。
お湯を沸かしておきます。オーブンを160度に余熱します。
その間15分位パンにプティング液が良く浸るように放置しておきます。
オーブンがあったまったら、受け皿1枚にお湯を流し、もう1枚に耐熱皿のプティングを30~40分蒸し焼きにします。
程よく焦げたらできあがり。
温かくてもおいしく、冷やしてもおいしく食べられます。
耐熱皿にバターをたっぷりぬり、パンをちぎって敷き詰めます。(大体食パン4~5枚分)
砂糖50g、たまご2個、牛乳180cc、生クリーム100cc、バニラエッセンス適量をあわせ耐熱皿のパンに流し込みます。
お湯を沸かしておきます。オーブンを160度に余熱します。
その間15分位パンにプティング液が良く浸るように放置しておきます。
オーブンがあったまったら、受け皿1枚にお湯を流し、もう1枚に耐熱皿のプティングを30~40分蒸し焼きにします。
程よく焦げたらできあがり。
温かくてもおいしく、冷やしてもおいしく食べられます。
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