お正月もひと段落して、洋食が食べたいこの頃。
「ママ、グラタン食べたい。」子どものリクエストにお答えして夕食メニュー決定。
我が家のグラタンは、大皿で取り分けるスタイル。
困ったことに、今日の家族のスケジュールは習い事や仕事で食べる時間がばらばら…
そこで、大皿の代わりにパンをお皿にすることにしました。
食べる前にトースターでチンすれば、熱々とはいかずとも食べやすい温かさになるし、パンも味がしみているところとパリパリのところと楽しめます。
作り方は簡単。
パン屋さんでスライスしていない食パンにはさみで切込みを入れて、底を厚めに残してグラタンの具をつめるだけ。
あとは、トースターでチン。
残ったパンの中身は、パンプティングでちゃんと使いまわします。
「ママ、グラタン食べたい。」子どものリクエストにお答えして夕食メニュー決定。
我が家のグラタンは、大皿で取り分けるスタイル。
困ったことに、今日の家族のスケジュールは習い事や仕事で食べる時間がばらばら…
そこで、大皿の代わりにパンをお皿にすることにしました。
食べる前にトースターでチンすれば、熱々とはいかずとも食べやすい温かさになるし、パンも味がしみているところとパリパリのところと楽しめます。
作り方は簡単。
パン屋さんでスライスしていない食パンにはさみで切込みを入れて、底を厚めに残してグラタンの具をつめるだけ。
あとは、トースターでチン。
残ったパンの中身は、パンプティングでちゃんと使いまわします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます