パプリカ日記

キッチンでの時間。

アジアン丼

2012年11月22日 19時22分23秒 | 今日の献立
カフェで食べたランチを再現。

はるさめが味がしみておいしいドンブリ。


材料は、豚肉300g 春雨100g キャベツ200g にんじん小1本 ピーマン3個 もやし1袋 干ししいたけ3枚。

調味料として、中華味大1 しょうゆ大3 干ししいたけの戻し汁200cc 塩小さじ1~2

ごま油をひいたフライパンに豚肉と千切りにした野菜をいためる。
調味料を入れて、最後に塩の小さじ1~2で味を調える。


ご飯にのせて出来上がり。

パパッとできました。たくさん作ったので明日使いまわす料理を考えます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿