カフェで食べたランチを再現。
はるさめが味がしみておいしいドンブリ。
材料は、豚肉300g 春雨100g キャベツ200g にんじん小1本 ピーマン3個 もやし1袋 干ししいたけ3枚。
調味料として、中華味大1 しょうゆ大3 干ししいたけの戻し汁200cc 塩小さじ1~2
ごま油をひいたフライパンに豚肉と千切りにした野菜をいためる。
調味料を入れて、最後に塩の小さじ1~2で味を調える。
ご飯にのせて出来上がり。
パパッとできました。たくさん作ったので明日使いまわす料理を考えます。
はるさめが味がしみておいしいドンブリ。
材料は、豚肉300g 春雨100g キャベツ200g にんじん小1本 ピーマン3個 もやし1袋 干ししいたけ3枚。
調味料として、中華味大1 しょうゆ大3 干ししいたけの戻し汁200cc 塩小さじ1~2
ごま油をひいたフライパンに豚肉と千切りにした野菜をいためる。
調味料を入れて、最後に塩の小さじ1~2で味を調える。
ご飯にのせて出来上がり。
パパッとできました。たくさん作ったので明日使いまわす料理を考えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます