パプリカ日記

キッチンでの時間。

サーモンパイ

2013年01月04日 09時17分13秒 | 今日の献立
久しぶりの投稿です。

今日は、お正月におせち料理の代わりに作った、ちょっと気取ったパイです。


材料は、常温にやわらかくしたバター100グラム マヨネーズ大さじ3 レモン汁大さじ2 しゃけ缶1 ケッパー大さじ2
たまねぎのみじん切り四分の一個 
生クリーム100cc8部にホイップ パイ生地(2012年7月17日参考) スモークサーモンお好み量

たまねぎまでの材料をずべて混ぜます。

パイにスモークサーモンを敷き詰めます。


たまねぎまでのあわせた具とホイップした生クリームを軽くあわせ、パイに流し込みます。
3時間ほど冷やしたら出来上がり。

前日に作っておいても、スモークサーモンをパイの底にしいてあるのでさっくりしたままです。

パイを作るのが面倒なら、クラッカーにデコレーションしても華やかです。
その場合、いくらをトッピングもイイかもね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿