保存食にオイルに漬け込んだ自家製ドライトマトを覚えているでしょうか?
なにそれ?と言う方は、ぜひ8月9日のブログをご参照ください。
今朝は、カナッペ風にパンにのせて焼きました。
1 パンを4等分に切り、ドライトマトのオイル漬けを2切れから3切れ乗せます。
2 マヨネーズをのせ、胡椒、バジルをお好みで散らします。
3 トースターで焼きますが、焦げやすいので30秒~1分。
上の焼き方だとパンがほんのり暖かくなる程度なので、カリカリトーストが好きな方は、
一度パンを軽くトーストしてから、ドライトマト、マヨネーズ、胡椒、バジルをのせてまた少しだけトーストしてみてください。
味は、ガーリックピザ風です。
ぜひ、ドライトマトをトライしてみてからカナッペにも挑戦してみてね。
なにそれ?と言う方は、ぜひ8月9日のブログをご参照ください。
今朝は、カナッペ風にパンにのせて焼きました。
1 パンを4等分に切り、ドライトマトのオイル漬けを2切れから3切れ乗せます。
2 マヨネーズをのせ、胡椒、バジルをお好みで散らします。
3 トースターで焼きますが、焦げやすいので30秒~1分。
上の焼き方だとパンがほんのり暖かくなる程度なので、カリカリトーストが好きな方は、
一度パンを軽くトーストしてから、ドライトマト、マヨネーズ、胡椒、バジルをのせてまた少しだけトーストしてみてください。
味は、ガーリックピザ風です。
ぜひ、ドライトマトをトライしてみてからカナッペにも挑戦してみてね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます