ネットで見つけて一度試してから、キャンプの定番料理になりました。
では
早速わが家流の作り方を。
材料は
カボチャ 一玉
ハチミツ 一本
以上です。
まずカボチャの上のヘタの周りを切り取ります。
切り取った部分は後で蓋にします。
中のワタ、タネを取り出し
ハチミツをカボチャの中にブチューとたっぷり流し込み
カボチャの中全体にハチミツが行き渡るようにクルクルして
蓋をして
アルミホイルで包みます
コンロの中に投入
燻ってる炭で周りを囲みます
この画像ではカボチャの上にも炭を乗せてますが、無理して乗せなくても大丈夫です。
ゆっくりのんびり約1時間(火加減やカボチャの大きさで多少前後しますよ)
竹串を刺してみて、すんなり刺さる様なら出来上がり。
炭の中から取り出して
アルミホイルを開いて蓋を外し
切り分けて
いただきます!
甘くて美味しいハチミツカボチャ。
ぜひ一度お試しください!
もちろん皮ごと食べられます。
おいしいよ!
素晴らしいです!
めっちゃ美味しそうですね。
しかも、北のカボチャなんて高級品じゃないですか。
(産地はうらやまし~。)
良いカボチャがあったらトライします、やります(笑)
旦那さんがカボチャ好きなので。
これ、牛乳とミキサーにかけたら甘くて美味しいスムージーですよね~。
うん、たまらないです。
めっちゃ美味しいですよ!
ご飯のおかずと言うより、スイーツ感覚で楽しめます。
キャンプの時にしかやった事が無いので、家庭で作るには工夫が必要だと思いますが、ぜひトライしてみて下さい。
美味しく出来た報告、楽しみにしています♪
キャンプなんてすごいな~
美味しいですよ♪機会があれば是非!