あまりに暑いので 昼食をどうしよぉ~ なぁんて思ってました
暑いので 畑に行くのも 躊躇するくらいで
それでも 作物の育成は・・・・
何度か危機に遭遇した とうもろこし でした
ヌクヌクとこの実を食べて りっぱな虫も入ってました
先日の豪雨で倒れてしまい 心配してましたが
ヒゲが茶色くなり 収穫してみました
他の物と違い 見た目で判断できず
皮をむいてみないと とうもろこしの実が分かりません
カラスの被害もあったので カラスに食べられる前に 私が食べなきゃ
先日テレビで とうもろこしの茹で時間
3 分
これ以上茹でると 糖度が落ちるそうです
ですから のとうもろこしも 3分茹でました
一番 ちっちゃく ショボイのを食べてみました
(*'▽'*)わぁ♪ うま~~い あま~~~い
きゅうりは このように 化け物になってしまいました
1本 ぬか漬けに入れました
ちょっと 太めのを 味噌をつけて 食べました
どうしましょうかねぇ~
梅としそを刻んで混ぜて 食べようか
茄子も 大きくなってしまった~~
いつも 小さいまま 採ってるんだよね~
トマトも たくさん収穫できました
1こ 冷水に入れて 冷えた頃 食べてみました
実は まずくって 食べられないほどだったんですよ~
だから どんな味かなぁ~ って 試食です
しかし まぁまぁの味でした~
こんな 味見をして ランチ終了になりました
とうもろこし チビのを3本 デブきゅうり 1本 トマト 1こ
これで おしまいです
そのうち お腹が空くだろうなぁ
みなさん この暑さを 何とか乗り切ってください