ぴっくんゴーゴー!ゴーゴゴー!

焼酎大好き箏弾き『ぴっくん』の面白い毎日♪

弾け弾けゴーゴー!飲め飲めゴーゴー!

世にも危険な調味料

2012年09月04日 | 料理&美味しいもの
料理ネタは続きます。

この夏、庭先でトウガラシを数種類育てました。
普通のトウガラシはオリーブオイルに漬けたりして有効に使っていますが、ちょっと珍しいタバスコというトウガラシも植えました。
そう、みなさんよくご存じで、あの「1・2・3ダーー!」のアントニオ猪木さんが日本に持ち込んだとされる調味料『タバスコチリペッパーソース』の原料になるトウガラシです。



しかし!!!





これが 



人々の  



想像を   



はるかに超えて    




辛いっ! 



収穫した手をペロリと舐めただけで5分間は舌がビリビリするほどに辛いのです。



そんなタバスコを、タバスコにしてみました。


でも、私は味見したくない!


刻むだけで目が痛く、せき込むし、「毒ガス?」と言うほどキッツイ辛さなのです。



味見したいチャレンジャーは







お申し出ください。(死ぬよ?)





See you !


    にほんブログ村 音楽ブログ お琴(お箏)へ  にほんブログ村 音楽ブログ 純邦楽・和楽器へ

    ぴっくんのお箏教室♪