料理ネタは続きます。
この夏、庭先でトウガラシを数種類育てました。
普通のトウガラシはオリーブオイルに漬けたりして有効に使っていますが、ちょっと珍しいタバスコというトウガラシも植えました。
そう、みなさんよくご存じで、あの「1・2・3ダーー!」のアントニオ猪木さんが日本に持ち込んだとされる調味料『タバスコチリペッパーソース』の原料になるトウガラシです。
しかし!!!
これが
人々の
想像を
はるかに超えて
辛いっ!
収穫した手をペロリと舐めただけで5分間は舌がビリビリするほどに辛いのです。
そんなタバスコを、タバスコにしてみました。
でも、私は味見したくない!
刻むだけで目が痛く、せき込むし、「毒ガス?」と言うほどキッツイ辛さなのです。
味見したいチャレンジャーは
お申し出ください。(死ぬよ?)
See you !
ぴっくんのお箏教室♪
この夏、庭先でトウガラシを数種類育てました。
普通のトウガラシはオリーブオイルに漬けたりして有効に使っていますが、ちょっと珍しいタバスコというトウガラシも植えました。
そう、みなさんよくご存じで、あの「1・2・3ダーー!」のアントニオ猪木さんが日本に持ち込んだとされる調味料『タバスコチリペッパーソース』の原料になるトウガラシです。
しかし!!!
これが
人々の
想像を
はるかに超えて
辛いっ!
収穫した手をペロリと舐めただけで5分間は舌がビリビリするほどに辛いのです。
そんなタバスコを、タバスコにしてみました。
でも、私は味見したくない!
刻むだけで目が痛く、せき込むし、「毒ガス?」と言うほどキッツイ辛さなのです。
味見したいチャレンジャーは
お申し出ください。(死ぬよ?)
See you !
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