たいていの場合1か月坊主のアタイの糠味噌漬けも、何とか続いている9か月。。。
その名も『ヌカチョフ』。
最初は冷蔵庫に入れていたのだけど、かき混ぜるのが冷たいのと冷蔵庫から出すのが結構重いので、この頃は調理台の上に出しっぱなし。
その代り日に2~3回、気づくたびに混ぜ混ぜしています。
最初ちょっと臭かった糠味噌が、混ぜれば混ぜるほどいい香りに
キュウリ・大根・人参・セロリ・生姜・ナスなどなど。
酒飲みには、たまりません♪
See you !
見たよ♪とか面白いよ♪とか頑張れ!とかでポッチリ大歓迎。
↓ ↓
ぴっくんのお箏教室♪
その名も『ヌカチョフ』。
最初は冷蔵庫に入れていたのだけど、かき混ぜるのが冷たいのと冷蔵庫から出すのが結構重いので、この頃は調理台の上に出しっぱなし。
その代り日に2~3回、気づくたびに混ぜ混ぜしています。
最初ちょっと臭かった糠味噌が、混ぜれば混ぜるほどいい香りに
キュウリ・大根・人参・セロリ・生姜・ナスなどなど。
酒飲みには、たまりません♪
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見たよ♪とか面白いよ♪とか頑張れ!とかでポッチリ大歓迎。
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