
2度目のタイカレー体験です。
今回はココナッツミルクとカレー粉が一つになっているタイプのものですが、やっぱり前回の2種類使うタイプの方が味は良いです。
今回の具材は「えび・イカ・竹の子・玉ねぎ・インゲン・舞茸・しめじ」
具材が多すぎたのか、辛さも足りません。
ということで、やっぱり次回は2種類タイプで!
今回はココナッツミルクとカレー粉が一つになっているタイプのものですが、やっぱり前回の2種類使うタイプの方が味は良いです。
今回の具材は「えび・イカ・竹の子・玉ねぎ・インゲン・舞茸・しめじ」
具材が多すぎたのか、辛さも足りません。
ということで、やっぱり次回は2種類タイプで!

イエローとグリーンに比べたら、もっと辛いのかしら???!
タイカレー美味しいよねぇ~
でもね、自分で作った事は一度もないのよ。
いつもレストランで食べるだけ。
今度挑戦してみよっかなぁー。
写真のカレー、凄く美味しそうだよ
私も友達に教えてもらうまで作ったことなかったの。
でも、こんなに簡単ならもっと早く試してみれば良かったよ。
煮込む必要もないから、20分くらいで完成するよ!!