
テレビで平野レミさんが言っていた、『30秒で出来るおつまみ』を作って見た。
(昼間に見た料理番組を、うろ覚えで夜に作るのがアタイの特技♪
【用意するモノ】
・さきいか
・カキの種
・マヨネーズ
・コチュジャン(アタイは豆板醤でやった)
【やること】
混ぜるだけ。
なるほど!!
酒のつまみにサイコーに美味しい♪
皆様も是非♪♪
See you !

ぴっくんのお箏教室♪
(昼間に見た料理番組を、うろ覚えで夜に作るのがアタイの特技♪
【用意するモノ】
・さきいか
・カキの種
・マヨネーズ
・コチュジャン(アタイは豆板醤でやった)
【やること】
混ぜるだけ。

なるほど!!
酒のつまみにサイコーに美味しい♪
皆様も是非♪♪

See you !



ぴっくんのお箏教室♪
お酒は飲めないけど
つまみたい
ちまちゃんは今は辛いものがダメだろうから、豆板醤よりコチュジャンの方がいいかもね。
たぶん、ゆず茶に合うよ♪