PING-PONG矢掛スタジオ

中級者、初心者の方でも解りやすい技術論、動画を紹介しています、年配者も新たな技術に挑戦する練習場です。

硬度54 郷内

2018年03月21日 | 卓球

私と同じで・・用具で迷ってるカットの藤井先生・・・・・  

・・・・・昨日の対戦はラバー、ラケット共・・カットマンなので聞いてもサッパリ判りません・・ 

とりあえずフォアカットがジャイロ、ナックルカットで・・・バックのイボはそんなには切れてなかったと思います 

日によってはカットが伸びてくると感じる日と ・・・バウンド後、とんでもなく止まる日があります 

・・・・カットが止まる日は攻撃(ドライブ)が、えらい回転だけになっててやり辛いです  

チョッパー井上君と対戦するとバックカットが切れたカットとブチ切れの2種類・・・・

・・・・フォアは、ほぼ切れてなく、たまに切れたカットを混ぜる感じで・・・今は攻撃が凄まじい

対戦してると最後の方になると切れてないフォアカットが伸びてくるように見えます・・  

ブチ切れを打ってると、しだいにラケットが下から出るようになるんですね・・ガックリ 

 

・・・ジャイロカット?・・ナックルカット・・ドライブに対してのカウンター等、とりあえず無難にこなせたので  

この用具で、もう少しやってみようと思ってます、下切れをスマッシュすると弾まないラケットに硬いラバーで・・  

とても遅いそうです  ・・・よく理解してないと後ろでロビングされると抜けそうにないです  

 ・・・・・・・・・倉敷の郷内地区の有志で作られた地酒、郷内・・おいしく頂きました・・・最初の酸味?が・・独特でした・・・