休日ランチ 2021-09-21 04:45:00 | 日記 おはようございます。まったりとしたお休みを堪能し、本日より通常運転です。たまにはパスタランチにしようと思い冷蔵庫の掃除も兼ねて大好きなナポリタンにしました。パスタを投入する前にフライパンにケチャップを入れて加熱して酸味を飛ばすとおいしいと習ったのでやってみました。たくさんパスタを茹でたので残りはパスタサラダにして夕食の添えにしました。冷蔵庫もだいぶスッキリしたので今日は帰宅してから棚を外してアルコールで庫内と棚のお掃除です。今日も絶好調😁 #みんなのブログ #サルコイドーシス #パスタランチ « 切り昆布の煮物 | トップ | ヨーグルトゼリー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (風の輝) 2021-09-21 13:46:50 ケチャップを先に!私は、反対の作り方でしたー。焦がしケチャップ?!美味しそうですもんね。。 返信する Unknown (planta55) 2021-09-21 19:44:25 @風の輝様こんばんは。ケチャップの酸味をなくするために先に炒めるんだそうです。わたしも先にパスタ炒めて最後にケチャップだったのでほー!と思いました。またパスタ投入の後の加熱時間が長いと色があせるのでパスタ投入したらちゃっちゃと仕上げたらいいそうです。まだまだ知らないことたーくさん😅 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
焦がしケチャップ?!美味しそうですもんね。。
こんばんは。
ケチャップの酸味をなくするために先に炒めるんだそうです。
わたしも先にパスタ炒めて最後にケチャップだったのでほー!と思いました。
またパスタ投入の後の加熱時間が長いと色があせるのでパスタ投入したらちゃっちゃと仕上げたらいいそうです。まだまだ知らないことたーくさん😅