明日は明日の風が吹く

日々のできごとの記録

休日ランチ

2021-09-21 04:45:00 | 日記
おはようございます。
まったりとしたお休みを堪能し、本日より通常運転です。

たまにはパスタランチにしようと思い冷蔵庫の掃除も兼ねて




大好きなナポリタンにしました。
パスタを投入する前にフライパンにケチャップを入れて加熱して酸味を飛ばすとおいしいと習ったのでやってみました。




たくさんパスタを茹でたので残りはパスタサラダにして夕食の添えにしました。

冷蔵庫もだいぶスッキリしたので今日は帰宅してから棚を外してアルコールで庫内と棚のお掃除です。

今日も絶好調😁


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (風の輝)
2021-09-21 13:46:50
ケチャップを先に!私は、反対の作り方でしたー。
焦がしケチャップ?!美味しそうですもんね。。
返信する
Unknown (planta55)
2021-09-21 19:44:25
@風の輝様
こんばんは。
ケチャップの酸味をなくするために先に炒めるんだそうです。
わたしも先にパスタ炒めて最後にケチャップだったのでほー!と思いました。
またパスタ投入の後の加熱時間が長いと色があせるのでパスタ投入したらちゃっちゃと仕上げたらいいそうです。まだまだ知らないことたーくさん😅
返信する

コメントを投稿