沖縄物産のコーナーで買ったサーターアンダギーミックス
食べたことないのでいっちょ作って食べてみよう😺
約半分のミックス分を作ろうと思う
一袋で卵3個使うみたいなので …2個で良いか❓
油も入れて卵と粉をまぜる
生地がものすごくゆるいんだけど、これでいいのか?それとももう少し粉足した方が良いのか??(・・
正解がわからないからこれでいいのかわからない
140度の油で揚げると書いてある
私はフライパンで油多めに入れてやっている
140度なのかは適当
やりにくいので粉を足してみたけど硬さが無いからこういうものなのかな…
裏返してみる
妙な形になってしまったな…
新種の生物みたい
そして焦げた。
油の温度が上がりすぎたのかも
カメみたい
食べてみた
味は、思っていたより甘さとかなくてあっさりしていた
外側がカリカリで中がぱんのような食感だった
ホットケーキとパンの間のような感じ?
これで合っているのかな?
一度本場のサーターアンダギーを食べてみたい