ちゃんとやってる
自炊がんばっているエライ
ま…大したものは作れないけど
もう食事はパパっと作れる物限定!
凝った料理はムリ~
青魚を採りたいからイワシのつみれ汁を毎回作っている。
ひれとしっぽ落として
てきとうにミンチ
生姜&ネギ&塩&片栗粉 入れてまぜまぜ
冷蔵庫にある余りもの野菜も入れて
味噌入れて。
お次はカジキ ちと凍ってる
ズッキーニ&パプと炒める
とにかく炒めるのだ~~
炒めて焼き肉のタレかけておけば間違いないのだ
昨日の残りポテサラや
アボガド・かぼちゃ・ほうれん草・ゆで卵などなど足して…
完成わぁい
野菜がいっぱい♡⁺
野菜嫌いでチョコレートと午後の紅茶が主食だった頃に比べたら別次元メシ。
二年前から掲げている”休甘日”
全然守られていない…(;゚Д゚)
でも甘いもの食べる量はかなり減った…と思う
フルーツも品種改良なのか、昔と比べてかなーり甘い
トマトも甘い
こういうのも食べ過ぎないよう気を付けないと
糖尿病とかなっちゃうのかな?
も~~どれをどのくらい食べたら良いのかわからない
念を入れて冷蔵庫にも貼っている”休甘日”
とりあえずスーパーで売ってるようなお菓子関係はもう買っていない
スコッチモスも元気に育ってる
冬の間はビニールをかぶせてプチ温室にしていた
日差しは弱かったせいか葉が薄い黄緑色だが、
葉っぱがごわごわ強い。新芽もワサワサ出てきている
トリネコの枝を切ったやつを飾る♪
食卓が明るくなる~
自炊がんばっているエライ
ま…大したものは作れないけど
もう食事はパパっと作れる物限定!
凝った料理はムリ~
青魚を採りたいからイワシのつみれ汁を毎回作っている。
ひれとしっぽ落として
てきとうにミンチ
生姜&ネギ&塩&片栗粉 入れてまぜまぜ
冷蔵庫にある余りもの野菜も入れて
味噌入れて。
お次はカジキ ちと凍ってる
ズッキーニ&パプと炒める
とにかく炒めるのだ~~
炒めて焼き肉のタレかけておけば間違いないのだ
昨日の残りポテサラや
アボガド・かぼちゃ・ほうれん草・ゆで卵などなど足して…
完成わぁい
野菜がいっぱい♡⁺
野菜嫌いでチョコレートと午後の紅茶が主食だった頃に比べたら別次元メシ。
二年前から掲げている”休甘日”
全然守られていない…(;゚Д゚)
でも甘いもの食べる量はかなり減った…と思う
フルーツも品種改良なのか、昔と比べてかなーり甘い
トマトも甘い
こういうのも食べ過ぎないよう気を付けないと
糖尿病とかなっちゃうのかな?
も~~どれをどのくらい食べたら良いのかわからない
念を入れて冷蔵庫にも貼っている”休甘日”
とりあえずスーパーで売ってるようなお菓子関係はもう買っていない
スコッチモスも元気に育ってる
冬の間はビニールをかぶせてプチ温室にしていた
日差しは弱かったせいか葉が薄い黄緑色だが、
葉っぱがごわごわ強い。新芽もワサワサ出てきている
トリネコの枝を切ったやつを飾る♪
食卓が明るくなる~