うどんが食べたいけど小麦粉は取りたくない
考えた結果、米粉で自分でうどんを作るしかない❕という結論に至った。
見よう見まねでさっそく作ってみよう
【材料】
米粉
片栗粉
塩
ボールに材料全部入れて
お湯入れてまぜまぜ
打ち粉して丸めて
ビタンビタンやって
麵棒でのばして。
包丁でカット。。
くっついてうまく切れないっ
ボロボロ状態の麺だけど…お湯でゆでる
茹で上がり
麺がちぎれて短いの
写真無いけど麺つゆ作ってネギ入れて食べてみた
…なんか…すいとんみたいな味だった
労力の割にそれほどおいしくなかった
今度やる時はカレーうどんにしてみようか?
カレー味だったらおいしく食べれるかも…
自家製ぬか漬けにはまっている!
ほぼ毎日漬け込んでる
まあだいたいこの3種類。
スーパーで買うよりおいしい
考えた結果、米粉で自分でうどんを作るしかない❕という結論に至った。
見よう見まねでさっそく作ってみよう
【材料】
米粉
片栗粉
塩
ボールに材料全部入れて
お湯入れてまぜまぜ
打ち粉して丸めて
ビタンビタンやって
麵棒でのばして。
包丁でカット。。
くっついてうまく切れないっ
ボロボロ状態の麺だけど…お湯でゆでる
茹で上がり
麺がちぎれて短いの
写真無いけど麺つゆ作ってネギ入れて食べてみた
…なんか…すいとんみたいな味だった
労力の割にそれほどおいしくなかった
今度やる時はカレーうどんにしてみようか?
カレー味だったらおいしく食べれるかも…
自家製ぬか漬けにはまっている!
ほぼ毎日漬け込んでる
まあだいたいこの3種類。
スーパーで買うよりおいしい