うどんが食べたい
けど小麦粉は取りたくない
考えた結果、米粉で自分でうどんを作るしかない❕という結論に至った。
見よう見まねでさっそく作ってみよう

【材料】
米粉
片栗粉
塩

ボールに材料全部入れて

お湯入れてまぜまぜ

打ち粉して丸めて

ビタンビタンやって
麵棒でのばして。

包丁でカット。。
くっついてうまく切れないっ


ボロボロ状態の麺だけど…お湯でゆでる

茹で上がり
麺がちぎれて短いの
写真無いけど麺つゆ作ってネギ入れて食べてみた
…なんか…すいとんみたいな味だった
労力の割にそれほどおいしくなかった
今度やる時はカレーうどんにしてみようか?
カレー味だったらおいしく食べれるかも…

自家製ぬか漬けにはまっている!
ほぼ毎日漬け込んでる

まあだいたいこの3種類。
スーパーで買うよりおいしい

考えた結果、米粉で自分でうどんを作るしかない❕という結論に至った。
見よう見まねでさっそく作ってみよう


【材料】
米粉
片栗粉
塩

ボールに材料全部入れて

お湯入れてまぜまぜ

打ち粉して丸めて

ビタンビタンやって
麵棒でのばして。

包丁でカット。。
くっついてうまく切れないっ



ボロボロ状態の麺だけど…お湯でゆでる

茹で上がり
麺がちぎれて短いの

写真無いけど麺つゆ作ってネギ入れて食べてみた
…なんか…すいとんみたいな味だった
労力の割にそれほどおいしくなかった

今度やる時はカレーうどんにしてみようか?
カレー味だったらおいしく食べれるかも…

自家製ぬか漬けにはまっている!
ほぼ毎日漬け込んでる

まあだいたいこの3種類。
スーパーで買うよりおいしい

