ユーチューブのショート動画でやっていたレシピで小籠包作るぞー
まずスープ作り
お湯200cc
しょうゆ大さじ1
ウェイパー小さじ1
ゼラチン5g
これをバッドに混ぜて 冷蔵庫で冷やして固める
固まったらこんなになった。
動画の分量で作っちゃったけど、もしかして多かったかも…
まあとりあえず、これを砕いて…
具材作り
あいびき肉450g
キャベツ刻み1/4
しょうゆ大さじ3
料理酒大さじ1
塩・コショウ
生姜チューブ
お肉が200gくらいしかないので、全部半分の量で作る。
生姜チューブ無いから、ショウガをすりおろす。
ついでに好みでニンニクのみじん切りも入れとく。
これらを混ぜ合わせる。
餃子の皮にスープてをのせて
具入れて包み…
蒸し器で蒸す。
動画だと、タコ焼き機で焼くらしい。
わからないから8分くらい蒸してみた。
8分だと蒸しすぎだったからもっと早くて良いと思う。
スープがもれてる~(;´Д`)
よくばって入れすぎたな…
でも、味はもうめちゃめちゃおいしい!
リピートありだな
まずスープ作り
お湯200cc
しょうゆ大さじ1
ウェイパー小さじ1
ゼラチン5g
これをバッドに混ぜて 冷蔵庫で冷やして固める
固まったらこんなになった。
動画の分量で作っちゃったけど、もしかして多かったかも…
まあとりあえず、これを砕いて…
具材作り
あいびき肉450g
キャベツ刻み1/4
しょうゆ大さじ3
料理酒大さじ1
塩・コショウ
生姜チューブ
お肉が200gくらいしかないので、全部半分の量で作る。
生姜チューブ無いから、ショウガをすりおろす。
ついでに好みでニンニクのみじん切りも入れとく。
これらを混ぜ合わせる。
餃子の皮にスープてをのせて
具入れて包み…
蒸し器で蒸す。
動画だと、タコ焼き機で焼くらしい。
わからないから8分くらい蒸してみた。
8分だと蒸しすぎだったからもっと早くて良いと思う。
スープがもれてる~(;´Д`)
よくばって入れすぎたな…
でも、味はもうめちゃめちゃおいしい!
リピートありだな
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