今ハマって作っているお昼ご飯🍴
ガーリック醤油チャーハン
材料はあるもの… 今日は人参・玉ねぎ・ピーマン・小エビ・かつお節・カジキマグロ
バターで炒めて、ガーリック醤油で味付け♪
仕上げに生卵を落として、黄身が割れないように白身だけ少し火を通す🥚
黄身だけ生でおいしい
夕飯は 秋鮭のレモンバター焼き🍴
久々イカも買ったからさー一緒に焼いて添えた
イカ好きなんだけど、さばくとき眼が怖くて苦手なんだな~
近所のベルクスだと魚はサービスでさばいてもらえるから、
お願いしたらイカもさばいてくれるんだろうか…?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます