先週の日曜日の朝に、NHKの「サラメシ」の再々放送を観ていたら、福島県の総合運動場を管理している方のお弁当を紹介されていた時に、お弁当に入れる卵焼きを作っている材料の中に、当店プラットダルジャンでも販売している福岡県朝倉市(株)篠崎さんの「国菊の甘酒」が映像に登場していました。
∑(OωO; )エー?、ビックリしました!! 卵焼きの中に少し入れるとの事、あ~、へぇ~なるほど!! あま酒は、「飲む点滴」とか、「日本のヨーグルト」とも言われるし、麹菌には腸内環境を整え、免疫力を高める働きがあると言われているし、あま酒は必須アミノ酸や、ブドウ糖も豊富に含まれているから、卵焼きに砂糖を加える代わりにあま酒を使うのが~、ひとつ勉強になったなぁ~と見て思いました。ありがとうございました。
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∑(OωO; )エー?、ビックリしました!! 卵焼きの中に少し入れるとの事、あ~、へぇ~なるほど!! あま酒は、「飲む点滴」とか、「日本のヨーグルト」とも言われるし、麹菌には腸内環境を整え、免疫力を高める働きがあると言われているし、あま酒は必須アミノ酸や、ブドウ糖も豊富に含まれているから、卵焼きに砂糖を加える代わりにあま酒を使うのが~、ひとつ勉強になったなぁ~と見て思いました。ありがとうございました。