皆さん、こんばんは (-.-#)
画像の焼酎は、佐賀県の光武酒造場が製造している、黒麹仕込み「我が生涯に一片の悔い無し」(ラオウラベル)と言う、「紅はるか」を原材料に使用した黒麹芋焼酎です。
先ほどテレビ東京の「ワールドビジネスサテライト」を観ていたら、韓国国内でさつまいも🍠がたくさん収穫されていて、シンガポールや、香港に輸出しているそうですが、そのさつまいも🍠は、約10年前に日本国内で新規登録された「紅はるか」と言う品種を無許可で韓国国内に持ち込んで栽培が始まり、広まって行き、輸出品として海外に売っているとの事でした。日本の研究者が長い期間をかけて作った品種を許可なく、自国で栽培してる何んて、韓国のいちご🍓にせよ許せる事ではありませんヽ(`Д´#)ノ。
韓国は日本に対して、ああだ、こうだと文句を言って来ますが、こんな事をしているのなら、韓国の人たちは盗っ人気質があるのかと❓、思ってしまう番組内容でした。ちょっと、許せせん。えぇ加減にしてと思いました。
このような日本で登録されている農産物の無断使用が、これからも無いように願いたいものです。
画像の焼酎は、佐賀県の光武酒造場が製造している、黒麹仕込み「我が生涯に一片の悔い無し」(ラオウラベル)と言う、「紅はるか」を原材料に使用した黒麹芋焼酎です。