皆さん、こんばんわ(@^▽^@)🎵。
今日は、我が社の通販サイト「酒食材基地☆プラットダルジャン」で販売している商品を紹介したいと思います。
商品名は、熊本県•球磨地方の株式会社 堤酒造「麹発酵•黒大豆搾り」と言う、国産黒大豆”100%”丸ごと麹による発酵で生まれた「発酵黒大豆飲料」です。黒大豆焼酎の製造過程で偶然に生まれた、麹による発酵健康飲料です。共同研究を進めていた東京農業大学・穂坂教授により、アミノ酸やクエン酸を含む、健康飲料であることが確認され、商品化に至りました。日本健康医学会で2度にわたり発表され、2010年「日本健康医学会賞」を受賞しました。
国産黒大豆を”100%”丸ごと米麹の融合し発酵させ、黒大豆と米麹の成分を引き出すことに成功し、黒大豆をそのまま食べただけでは得られない、様々な栄養素が含まれています。従来の米酢・黒酢等の「酢酸酢」とは製造工程が全く違い、「発酵黒大豆搾り」は白麹菌と黒大豆の融合によって生まれた、画期的な「発酵黒大豆健康飲料」です。1日50~70mlの「発酵黒大豆搾り」を目安に飲んで頂ければ、約20~30個の国産黒大豆を摂取していることになります。現代人が必要とする成分「ポリフェノール」、「クエン酸」、「アミノ酸」、「ミネラル」等を含んでいます。酸味は、クエン酸が主成分なので、酢酸が主成分となる一般の食酢(酢酸酢)よりも、刺激が少なくまろやかで飲みやすく、麹米と黒大豆本来の自然な甘みがあり、毎日無理なく続けてお飲みいただけます。
これから春本番に向かって行くに連れて、気温の変化による体調を崩さない為の予防や、感染者数が減りつつありますが、リバウンドがあるかも知れない、新型コロナウイルス感染予防対策での、体調管理アップ・維持のためのお手伝いとして、「麹発酵•黒大豆搾り」を飲んでみると言うのはどうでしょうか。我が社の通販サイト「酒食材基地☆プラットダルジャン」で販売しておりますので、ちょっとお店を覗いてみてはいかがでしょうか。お待ちしております。
体調管理を整えて、春風邪や、新型コロナウイルスに負けないように、みんなで頑張ってp(^-^)q行きましょう。頑張るぞー‼️オー‼️
体調管理を整えて、春風邪や、新型コロナウイルスに負けないように、みんなで頑張ってp(^-^)q行きましょう。頑張るぞー‼️オー‼️