最近は楽天に切り替えるのに必死すぎて
ブログは後回しになってます。
無料の間にゆっくりとデータの移し替えをするんです。
そうそう、また魚をさばいてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ad/85494aa43b28864b0e360428f86e92b2.jpg?1617633865)
約40センチの鯛。
1000円。安っ!さすが明石。
ナゴンのみゆき口調で
「明石の人間はー、たの付くものしか食べねぇなー」
「明石の人間はー、たの付くものしか食べねぇなー」
たこ、たい、タコヤキ あ、玉子焼だった。
イマイチですね。
モトイ、魚の方に。
モトイ、魚の方に。
まだまだへたなので身が少ない〰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e6/9b41435c8027a12566a4777622a88624.jpg?1617633865)
でも!
切身より贅沢に使える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ba/c6c8369fa8ccd6b310fc2d5d66c30806.jpg?1617633865)
焼きました。塩焼き大好き。
塩がかかってないところは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ba/c6c8369fa8ccd6b310fc2d5d66c30806.jpg?1617633865)
焼きました。塩焼き大好き。
塩がかかってないところは
しずきもよく食べてました😸
ビールが進むわ〰。
この日は鯛茶漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/32/e9080404301c9c03a08e5f73351e4653.jpg?1617633865)
次の日、鯛めし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3c/b1380dcc8d7d8ffc25e3972cc12aab4e.jpg?1617633865)
骨に身がいっぱい付いていたので
いったん焼いて骨と身と昆布を
炊飯器にブチ込む
炊飯器にブチ込む
いいダシ出てました。
プランター大根菜と釜茹で和えと合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/a2ef752d4b87d5c42067cf63c6365404.jpg?1617633865)
それから
陶芸では黒土3キロで頑張ったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/97/32ed63a7f28255cab02865bbc7733b93.jpg?1617635053)
せいぜい2キロの大きさが限界
あまり大きく伸ばせない
プランター大根菜と釜茹で和えと合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/a2ef752d4b87d5c42067cf63c6365404.jpg?1617633865)
それから
陶芸では黒土3キロで頑張ったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/97/32ed63a7f28255cab02865bbc7733b93.jpg?1617635053)
せいぜい2キロの大きさが限界
あまり大きく伸ばせない
まだまだ練習!
右が2キロで作って焼きあがったもの
右が2キロで作って焼きあがったもの
難しいなぁー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/51/1f04d0524f7e127a4feeb6a3268beb20.jpg?1617635055)
黒なので和のテイストで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/51/1f04d0524f7e127a4feeb6a3268beb20.jpg?1617635055)
黒なので和のテイストで
やってみましょかね