この間のジャガイモ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fb/1935220a0d1d9cb2dbf7c09f500e3019.jpg?1624620489)
家で採れたのともらったのと。
これにまだ男爵イモ袋いっぱい。
日持ちするけどあんまり置いとくのも良くないので
この大量のジャガイモを消費するべく
チヂミを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ae/e303a68b22b85938efc2e90185b5cc10.jpg?1624619627)
ジャガイモ千切りこれは男爵イモで。
ニンジン千切り
玉ねぎ細切り
ニラざく切り
片栗粉と小麦粉を水でゆるめて
まぜる、焼く。
上からちょっと押さえる。
ゴマ油でカリッと焼くべし。
ポン酢とラー油着けて食べます。
一人でジャガイモ2個2枚分あります
ビールに合うつまみにもなります。
朝はマメジャガをチンして添える。
朝はマメジャガをチンして添える。
マヨが合うねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/af/8f1f1930ea9761e7b1d11f1d30e3140d.jpg?1624619628)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/af/8f1f1930ea9761e7b1d11f1d30e3140d.jpg?1624619628)
これもインカのめざめを切ってチン
塩コショウ、シュレッドチーズとベーコンかけてチーズが溶けるぐらいまでチン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/19/6b0c80967a9de6d53a9146d3c9b1f66e.jpg?1624684681)
ほんのり甘くて舌触りがいいので味付けはあまりしないのがいいです。
でもジャガイモって糖質高そうですね。