最近は楽天に切り替えるのに必死すぎて
ブログは後回しになってます。
無料の間にゆっくりとデータの移し替えをするんです。
そうそう、また魚をさばいてみました。
約40センチの鯛。
1000円。安っ!さすが明石。
ナゴンのみゆき口調で
「明石の人間はー、たの付くものしか食べねぇなー」
「明石の人間はー、たの付くものしか食べねぇなー」
たこ、たい、タコヤキ あ、玉子焼だった。
イマイチですね。
モトイ、魚の方に。
モトイ、魚の方に。
まだまだへたなので身が少ない〰
でも!
切身より贅沢に使える。
焼きました。塩焼き大好き。
塩がかかってないところは
焼きました。塩焼き大好き。
塩がかかってないところは
しずきもよく食べてました😸
ビールが進むわ〰。
この日は鯛茶漬け
次の日、鯛めし
骨に身がいっぱい付いていたので
いったん焼いて骨と身と昆布を
炊飯器にブチ込む
炊飯器にブチ込む
いいダシ出てました。
プランター大根菜と釜茹で和えと合います
それから
陶芸では黒土3キロで頑張ったけど
せいぜい2キロの大きさが限界
あまり大きく伸ばせない
プランター大根菜と釜茹で和えと合います
それから
陶芸では黒土3キロで頑張ったけど
せいぜい2キロの大きさが限界
あまり大きく伸ばせない
まだまだ練習!
右が2キロで作って焼きあがったもの
右が2キロで作って焼きあがったもの
難しいなぁー
黒なので和のテイストで
黒なので和のテイストで
やってみましょかね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます