餃子が食べたくなったので
作ってみました。
折角なので、羽根つき餃子に
挑戦してみた。
上出来じゃない?
どう?
餃子が食べたくなったので
作ってみました。
折角なので、羽根つき餃子に
挑戦してみた。
上出来じゃない?
どう?
シイタケのアヒージョを
作ろうと思ったが
しめじもあったので、ニンニクソテーに
急遽変更した
アヒージョにはバゲットは欠かせない
ちょっくら仕入れてきた
バゲットをオーブンでちょい焼き
シイタケとしめじは香ばしくて
おいちかった!
家から歩いて2分の所に
公園があるのだが
枯れ葉と紅葉が綺麗だったので
写真を撮ってみた
枯れ葉
Les feuilles mortes
この木結構大きくない?
12月って、秋?冬?
どっちよ?
おはよ!
今日は、いつもと違う
何がちがうかって?
そう、そう。
いつもなら、この時間に起きるのだが
今日は何故かしらずっと起きてる
眠くないので、48時間戦えますか?
ってことになりそうだな。
うどんでも、食うか?
腹へった!
鍋焼き肉うどん作ってみた。
どや?
あかん、あかん!
七味忘れた!
48時間戦うには、食べないと!
腹が減っては戦ができんばい!
広島産の大粒の牡蠣を使って
パスタを作ってみました
牡蠣に合うものと言えば、
ベーコン&ほうれん草
フランス料理では、牡蠣のグラタンには
必ずほうれん草が添えられている
ほうれん草と相性が良いのは
ベーコンと相場は決まっている
とうことで、材料は
牡蠣・ベーコン・ほうれん草です。
牡蠣に塩コショウをして、小麦粉を
塗すのがポイント。
パスタは、ディチェコのリングイネ NO7を
使用しました。
生クリームは、使わず牛乳とバターを
使うのがコツです。
おいちかった!