今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

採りたて新鮮大根のオーブン焼きその他PartII

2017年11月27日 15時34分10秒 | 食材
続き。。。。

大根そのものの写真をアップするのを忘れてた
これが貰った大根で ⇓


でかいのは直径が7,8㎝もありました。

葉っぱも新鮮でかなりの量がありました


手羽と大根は別々に煮込んでいます
大根の独特な臭いを避けるため
一緒に煮込むと大根く臭くなるので


オーブン焼き用&ステーキ用に煮込んだ大根です


今夜は、大根ステーキを作ってみたいと思います

それと、

大根と豚バラ肉の激辛煮込み

楽しみでぇ~~~~~す

採りたて新鮮大根のオーブン焼きその他

2017年11月27日 12時51分06秒 | 食材
昨日、採りたて大根を3本頂きました。
何を作るか?悩んだ結果数種類作ってみました

先ずは、大根のチーズオーブン焼き
これです ⇓


先ずは大根を輪切りにして、鶏ガラスープで煮込をこと25分


大根にパルメザンチーズを振りかけ、とろけるチーズをのせる


オリーブオイルを少々


オーブンで20分焼いて完成


大根の葉っぱは、ベーコンで炒めました。

鶏肉と大根の煮物


大根と魚介類のの物


大根のオーブン焼きは
実に美味しかった

アクアマリンのメニューに加えることにしました。

CIAO