豚の白モツボイルが売っていたので
カレーでも作ってみっか?
ということで、白モツを800g買ってきた
モツは、臭いをどうとるかが問題だね
酒を使って臭みをとります
だいたい10分ほど酒を入れて煮込んでを
2回繰り返します。臭みは完全には
取れませんが、軟らかくなる効果もあります。
モツカレーの完成です。
カイエンヌペッパーホールを
しこたま使うのがコツだよぉ~~
なんちゃって!
豚の白モツボイルが売っていたので
カレーでも作ってみっか?
ということで、白モツを800g買ってきた
モツは、臭いをどうとるかが問題だね
酒を使って臭みをとります
だいたい10分ほど酒を入れて煮込んでを
2回繰り返します。臭みは完全には
取れませんが、軟らかくなる効果もあります。
モツカレーの完成です。
カイエンヌペッパーホールを
しこたま使うのがコツだよぉ~~
なんちゃって!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます