日本スピッツ(男の子)
名前:Loulou Blanc ルゥルゥ・ブラン
誕生日:2020年2月25日(火)
生後:169 日
家族になって:110日目
Blog:irabuchaa5684.blog.fc2.com
もう既に5日前の話だが、
ブラン君の餌を作ってみました。
Butchからヒントを得た
Butchは完全なすり身状態なので
肉と魚の小さな塊を残して作ってみた
というのも、人間が食べるハンバーグ
殆ど、全てのハンバーグに肉の塊が
入っていないので、ハンバーグは先ず食べない
特に、外食でハンバーグを注文したことは
人生で十数回だ
それを思い出して、塊あった方が
断然美味しいだろう! 犬にとっても!
で、作ったのが、これだ!
一番左が本物のButch
鶏のササミ7本、牛肉の赤身250g
そして、釣って来たスズキ150g
ササミは、茹でて、肉とスズキは
グリラーで焼いて、包丁で細切れにして
ハムのように整形して、低温調理
65℃の熱湯で90分
美味しいかどうか?
本人に確認するも、此れと言った返答がない
でも、美味しそうに食べるので、
まあ、美味しいと言うことだろう!
■■ 余談 ■■
石鯛の刺身作ってみた
石鯛くん
超高級魚石鯛の刺身は
格別だった!
ついでに、スズキのレモンバターソースも
作りました
はい、以上でした!
危険な暑さが続いていますが
皆さんお気を付けて!
この炎天下の中
当分釣りには行けそうにありませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます