くず餅と草餅です。
もちろん娘の作。
あんこにお塩を入れないみたいです。
少し入れるともっと甘みがハッキリするように思うのですが、それが学校の作り方なのかな?
所変われば味変わる?
でも美味しかったよ。
草餅はゴマの味がして、なかなか良かった。
娘が中学から続けている日課の夕食の食器洗いをしてから、
ボールに水を少しいれ、洗剤で、メレンゲの練習していたんやね。
『だんだん台所も占領される』とお母さん言ってた。
明日は何持ってかえってくるのかな?
でもこのままでは、家のお菓子が全く減らないことになるかも。
「どらやき」どうしよう?
もちろん娘の作。
あんこにお塩を入れないみたいです。
少し入れるともっと甘みがハッキリするように思うのですが、それが学校の作り方なのかな?
所変われば味変わる?
でも美味しかったよ。
草餅はゴマの味がして、なかなか良かった。
娘が中学から続けている日課の夕食の食器洗いをしてから、
ボールに水を少しいれ、洗剤で、メレンゲの練習していたんやね。
『だんだん台所も占領される』とお母さん言ってた。
明日は何持ってかえってくるのかな?
でもこのままでは、家のお菓子が全く減らないことになるかも。
「どらやき」どうしよう?