ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

和菓子

2008-04-24 21:53:24 | 
くず餅と草餅です。
もちろん娘の作。

あんこにお塩を入れないみたいです。
少し入れるともっと甘みがハッキリするように思うのですが、それが学校の作り方なのかな?
所変われば味変わる?

でも美味しかったよ。
草餅はゴマの味がして、なかなか良かった。

娘が中学から続けている日課の夕食の食器洗いをしてから、
ボールに水を少しいれ、洗剤で、メレンゲの練習していたんやね。
『だんだん台所も占領される』とお母さん言ってた。

明日は何持ってかえってくるのかな?
でもこのままでは、家のお菓子が全く減らないことになるかも。
「どらやき」どうしよう?