朝から、神棚のお榊をかえたくて、早朝バイト帰りの次男に、吉野大淀の道の駅まで連れて行ってもらいました。
連休なので、結構車も混雑。買い物客も一杯。
目的のお榊と、この草餅をかってきました。
お餅の中に粒あんが入った、昔ながらの草餅です。
結構美味しいですヨ。
帰りは、私だけまだ行ったことのない「高取城跡」までドライブ。
壺坂寺を通って、途中ガードレールのない右側崖の細い道を山の上まで車で登り到着。
駐車場なんてありません。
道路の端に止めて、そこから急な山道をさらに徒歩で歩き、やっと着きました。
ここがあの「ラピュタ」みたいな世界?
今日はハイカーが多かったのでそうでもないかも知れないのですが、人がいないと静寂の世界かも知れません。
家に帰ると、留守番の妻がケーキを作っていました。
今日は、妻の実家に義兄夫婦が来ている日。
子どもたちのお土産にと作ったのが下の写真です。
これを持って、妻の実家へ。
義兄夫婦と楽しく歓談。
夕方に帰ったあと、晩ご飯を仕事帰りの長女と次男も加えて、食事。
今日は「手巻き寿司」!
「越乃寒梅」も頂きつつ、美味しく、楽しく、ひとときを過ごしました。
これが、今日のグルメツアーかな?
連休なので、結構車も混雑。買い物客も一杯。
目的のお榊と、この草餅をかってきました。
お餅の中に粒あんが入った、昔ながらの草餅です。
結構美味しいですヨ。
帰りは、私だけまだ行ったことのない「高取城跡」までドライブ。
壺坂寺を通って、途中ガードレールのない右側崖の細い道を山の上まで車で登り到着。
駐車場なんてありません。
道路の端に止めて、そこから急な山道をさらに徒歩で歩き、やっと着きました。
ここがあの「ラピュタ」みたいな世界?
今日はハイカーが多かったのでそうでもないかも知れないのですが、人がいないと静寂の世界かも知れません。
家に帰ると、留守番の妻がケーキを作っていました。
今日は、妻の実家に義兄夫婦が来ている日。
子どもたちのお土産にと作ったのが下の写真です。
これを持って、妻の実家へ。
義兄夫婦と楽しく歓談。
夕方に帰ったあと、晩ご飯を仕事帰りの長女と次男も加えて、食事。
今日は「手巻き寿司」!
「越乃寒梅」も頂きつつ、美味しく、楽しく、ひとときを過ごしました。
これが、今日のグルメツアーかな?