ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

ドイツのお菓子と料理。

2009-07-08 21:25:16 | 
食文化コースのドイツを受講して来ました。

ロートワインクーヘン
赤ワインのケーキです。
ふんわりと美味しいケーキです。
ココアとシナモンの味がきいていて・・・好きな味です



夏野菜とソーセージのゼリー寄せ
アスパラ、パプリカ、ドイツのソーセージ2種類を白ワインのゼリーで冷やし固めたものです。
野菜がシャキシャキとして美味しかったです。




ソーセージとザワークラウトのキッシュ
じゃがいも、たまねぎ、チーズ、ソーセージ3種類、ザワークラウトのキッシュです。
ザワークラウトの酸味がマッチした美味しかったです。




試食も美味しく・・・。

お酒に弱い私。
夏野菜とソーセージのゼリー寄せを食べて、酔ってしまったのかボーっとしながらの帰宅。
帰宅して、シャワーを浴びても身体が動かず。
夕食の準備も出来なくて、主人にお寿司を買って来てと電話

美味しかったんだけど・・・ワインに負けました